ZyXEL KEENETIC v2

Внимание!

При работе через маршрутизаторы скорость доступа может быть ниже предоставляемой. 
Уточняйте скорость работы своего устройства через интернет-соединение у продавца или производителя!

Внимание!

При самостоятельной настройке маршрутизатора только вы несете ответственность за его правильное функционирование.
Если инструкции, приведенные ниже, вызывают у Вас сложности в их понимании и выполнении, то настоятельно НЕ рекомендуется производить настройку такого оборудования самостоятельно!

В этой статье описан процесс настройки маршрутизатора ZyXEL KEENETIC Lite II и подобных (ZyXEL KEENETIC II, ZyXEL KEENETIC GIGA II, ZyXEL KEENETIC OMNI, ZyXEL KEENETIC START, ZyXEL KEENETIC ULTRA).

Не рекомендуется самостоятельно производить настройку, если вы не ощущаете себя уверенным пользователем. В любом случае настоятельно рекомендуем следовать всем рекомендациям данного руководства.

 

Подключение маршрутизатора к компьютеру


Компьютер, с которого будет производиться настройка надо соединить с любым желтым портом устройства (например, соединительным кабелем желтого цвета, который идёт в комплекте к устройству). Теперь включаем один конец блока питания маршрутизатора в разъем "POWER", а другой конец в электрическую розетку и приступаем к настройке.

 

Настройка маршрутизатора

1. Открываем браузер (в этом примере настройка производится в браузере "Google Chrome", в других браузерах все действия аналогичны) и пишем в адресной строке "http://192.168.1.1/" (можно просто скопировать адрес отсюда и вставить в адресную строку браузера, естественно без кавычек; или можно просто нажать на эту ссылку). Сразу вводим новый пароль для входа в настройки роутера и выбираем "Веб-конфигуратор".


 

2. Попав в веб-конфигуратор роутера, внизу выбираем раздел настроек интернет, затем вверху - "PPPoE/VPN" и добавляем новое соединение:


 

3. Заполняем поля, как показано на скриншоте. Указываем, что подключаться следует через "Broadband connection (ISP)", указываем тип (протокол) PPTP, задаем адрес сервера plus.kerch.net, логин и пароль из договора.


 

4. Переходим к настройке беспроводной сети. Выбираем в нижней панели соответствующую иконку, включаем точку доступа, придумываем и задаем имя сети (SSID) и ключ безопасности. Пароль по возможности должен быть сложным.

 

5. Разрешаем прохождение ping до Вашего роутера извне. Для этого в межсетевом экране открываем порт для ICMP


 

6. Отключаем Яндекс ДНС, чтобы иметь возможность пользоваться внутрисетевыми ресурсами.

 

7. Пожалуйста, будьте очень внимательны при подключении кабеля сети KerchNET к маршрутизатору - его нужно воткнуть строго в синий (ИНТЕРНЕТ) порт маршрутизатора ZyXEL KEENETIC II! 
Необходимо позвонить в службу технической поддержки сети KerchNET по телефону 6-15-09 и сообщить оператору MAC-адрес порта WAN устройства (на ZyXEL KEENETIC обычно указывается на наклейке снизу корпуса). Во время разговора понадобятся данные из договора, поэтому необходимо подготовить его заранее. Будьте внимательны, поскольку очень важно сообщить всю эту информацию верно, иначе роутер не подключится к Интернету.

 

8. Дождитесь подтверждения оператора о том что МАС-адрес изменён и перезагрузите устройство, отключив его от электрического питания и включив снова.

Если всё было выполнено верно, то на компьютерах, подключенных к роутеру, в течении минуты появится доступ к Интернету. Обратите внимание, что теперь роутер выполняет подключение к Интернету автоматически, поэтому не нужно запускать подключение к интернету ни на одном из компьютеров!

 
Copyright Ⓒ 2003-2016 KerchNET Multiservice Networks Ltd.
KerchNET Ⓒ is a registered trademark