TP-Link 740

Внимание!

При работе через маршрутизаторы скорость доступа может быть ниже предоставляемой. 
Уточняйте скорость работы своего устройства через интернет-соединение у продавца или производителя!

Внимание!

При самостоятельной настройке маршрутизатора только вы несете ответственность за его правильное функционирование.
Если инструкции, приведенные ниже, вызывают у Вас сложности в их понимании и выполнении, то настоятельно НЕ рекомендуется производить настройку такого оборудования самостоятельно!

Внимание!

TP-Link 740N старых аппаратных ревизий (до ver. 5.0) могут работать некорректно (заметно ограничивать скорость, часто "зависать", не "понимать" некоторые спецсимволы в паролях)


В этой статье описан процесс настройки маршрутизатора TP-Link 740N.

Не рекомендуется самостоятельно производить настройку, если вы не ощущаете себя уверенным пользователем. В любом случае настоятельно рекомендуем следовать всем рекомендациям данного руководства.

Подключение маршрутизатора

 

 

Компьютер, с которого будет производиться настройка надо соединить с любым желтым портом устройства (например, соединительным кабелем серого цвета, который идёт в комплекте к устройству). Теперь включаем питание роутера и приступаем к настройке.

 

Настройка маршрутизатора

1. Открываем браузер и пишем в адресной строке "http://192.168.0.1/" (можно просто скопировать адрес отсюда и вставить в адресную строку браузера, естественно без кавычек; или можно просто нажать на эту ссылку). Вводим в качестве имени пользователя "admin" и пароль тоже "admin" (без кавычек).

 

2. В левом меню выбираем "Сеть" - "WAN", выбираем Тип подключения WAN: PPTP/PPTP Россия, указываем из договора Имя пользователя (логин), пароль для подключения к Интернет (дважды), адрес сервера "plus.kerch.net" (без кавычек), нажимаем Подключить и Сохранить. Никакие другие настройки здесь менять не нужно.

3. В левом меню выбираем "Беспроводной режим" - "Настройка беспроводного режима". Придумываем название для сети Wi-Fi. Постарайтесь сделать его как можно более уникальным, чтобы не было совпадений с другими беспроводными сетями, находящимися рядом с Вами. Нажимаем Сохранить.

4. Переходим к пункту "Защита беспроводного режима". Ставим WPA/WPA2-personal (рекомендуется), придумываем Пароль беспроводной сети. Постарайтесь сделать его сложным настолько, насколько это возможно, используя для этого, например, различие в регистре букв (т. е. большие и малые буквы), спецсимволы, цифры. Это нужно, чтобы исключить возможность подключения чужих устройств к Вашей беспроводной сети. Нажимаем "Сохранить".

5. Открываем "Системные инструменты" - "Пароль" и придумываем новый пароль для доступа к настройкам роутера.

6. Пожалуйста, будьте очень внимательны при подключении кабеля сети KerchNET к маршрутизатору - его нужно воткнуть строго в синий порт маршрутизатора TP-Link 740N! 
Необходимо позвонить в службу технической поддержки сети KerchNET по телефону 6-15-09 и сообщить оператору MAC-адрес порта WAN устройства. Узнать его можно в состоянии устройства в разделе WAN (INTERNET). Во время разговора понадобятся данные из договора, поэтому необходимо подготовить его заранее. Будьте внимательны, поскольку очень важно сообщить всю эту информацию верно, иначе роутер не подключится к Интернету.

7. Дождитесь подтверждения оператора о том что МАС-адрес изменён и перезагрузите устройство, отключив его от электрического питания и включив снова или выбрав пункт меню Система - Перезагрузка.

Если всё было выполнено верно, то на компьютерах, подключенных к роутеру, в течении минуты появится доступ к Интернету. Обратите внимание, что теперь роутер выполняет подключение к Интернету автоматически, поэтому не нужно запускать подключение к интернету ни на одном из компьютеров!

 
Copyright Ⓒ 2003-2016 KerchNET Multiservice Networks Ltd.
KerchNET Ⓒ is a registered trademark